22:19 

Таллин-Рига-Стокгольм-Хельсинки

KaoinRen~
Нарисуй меня зеленым. Я буду обкурено-влюбленным.(с)
Собственно, хочу поделиться впечатлениями :)

Все началось с того, что мы поехали в Питер 1-го января и 2-го были там. Огромные очереди в камеру хранения, дождь и поиск подвески с крестом - вот чем обернулись пять часов, проведенных в Питере. А еще гречневой кашей с грибами, но она была вкусная 0о Я таки купила новую серьгу в ухо в самом старом рок-магазине во всей Европе, он же "Castle Rock". Теперь, наконец, ничто не цепляется и не путается в петлях шапки :3 Сестра с мамой сказали, что магазин ужасный, но они ничего не понимают в этом -_- Зато пойти в ТЦ - это всегда пожалуйста! Так вот там черный крест мы и не нашли Потом мы попали под дождь и пошли в книжный. Там были классные винтажные блокноты *^* Но мой рюкзак был забит и неимоверно тяжел, поэтому я решила его не брать.

Итак, первой страной в нашем путешествии была Эстония. Место, где почитают кошек, вареное мыло, валяние из шерсти и марципан.

Немного Эстонии

Следом мы попали в Латвию. Мне, кстати, больше всех понравилось там :з И не потому что Стас Давыдов Там люди также любят валяние, вязание и кошек, но еще у них есть классные шапки, имбирные пряники и выжигание по дереву.

Чуть больше о Латвии

А вот чем различается мировоззрение эстонцев и латышей :D

О мировоззрении

Следом мы оказались в Стокгольме. Сестре и маме нравится больше всего, мамина сестра вообще обожает. А я...ну, не очень. Точнее, полюбоваться - всегда пожалуйста, но жить там как-то не хочется. А еще они не любят русских :)

Чуть меньше о Швеции

А еще я забыла про мега-супер острую рижскую еду *^*



Пока мы плыли, я не смога это не щелкнуть:



Во-от. А по поводу Финляндии, мы катались на собачьей упряжке. Это было мило, но фотографии Лапландии (отдельный комплекс для туристов) остались на фотоаппарате, а я жуткий лентяй, чтобы их скидывать :3 Была там одна молодая хаска-аляска, (ибо с Аляски) она все время дергалась нервно, ведь движение - жизнь! А еще работа, тепло и еда. Там были ледяные кровати, ледяные столы и скамейки, ледяные рюмки с водкой и соком и большая женщина-эльф, которая обещала одному из туристов приват.танец о.о Помимо всего прочего, мы с сестрой приехали в Хельсинки, где провели полчаса, шарахаясь по сувенирным лавкам. И там была одна такая, в которой продавался чистый hand-made. И бижутерия, и расписанные линейки, и самодельные блокноты *-* Но как-то всего слишком много, что я как всегда набрала кучу открыток, силиконовых браслетов и брелков :D Еще нашла папе два небольших сюрпрайза и теперь он ходит довольный с штукой под карточки (у нас продается длинная, а ему нужна была ма-аленькая) и с брелком "Хендэ" (он же деревяшечка с выгравированным названием)

Внезапный переход на тему Эстонии! Там был классный ресторан с винтовой лестницей (на которой поскользнулся ребенок, которому стало интересно, кто сидит наверху -_-), каменными стенами и большими столами *-* Там делали большую деревянную чашку латте и это было классно!

Ну и надо замолвить словечко за паром. Мама вопила, что он ей не нравится, еда там невкусная, все там плохо, но потом, видимо, свыклась и он ей даже понравился. Для меня же и сестры он был классный, потому что там был кинотеатр и там делали вкусные роллы. Да и вообще, шведский стол был классный. Потому что я люблю еду. Ну как ее не любить? С:

Собственно, подведу итог. Мне пон-ра-ви-лось. И мы даже не поругались почти. Ну, один раз, но это мелочи :з

@темы: жизнь, немного еды, путешествия, фотокарточки

URL
Комментарии
2013-01-16 в 22:23 

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Если обращаться по [L]нику[/L], я точно услышу.
я тя умаляю, ну уменьшай фотки! т_т у меня бесплатный днев, печально, когда картинки на экране кусками

2013-01-16 в 22:40 

KaoinRen~
Нарисуй меня зеленым. Я буду обкурено-влюбленным.(с)
Koyomy, да уж думаю, что пора .\\\. В след.раз обязательно :з

URL
2013-01-17 в 01:30 

Raindrop.
What time is it? - It's Spacetime!
аввв, клево все так!
но поездка на собачьей упряжке это же вин *А*

2013-01-23 в 19:44 

KaoinRen~
Нарисуй меня зеленым. Я буду обкурено-влюбленным.(с)
Raindrop., жаль, правда, что хаска-аляска, а не хаска-сибирячка, но это было весело *_*

URL
   

You were the cancer in my life.

главная